مُنْتَدَيَات احْلَام الْزَهَرَات
مُنْتَدَيَات احْلَام الْزَهَرَات
مُنْتَدَيَات احْلَام الْزَهَرَات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مُنْتَدَيَات احْلَام الْزَهَرَات

مُنْتَدَيَات احْلَام الْزَهَرَات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح لعمل مربى بيتي ناجح

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الماسة حلوة
مشرفة قسم بنات X بنات
مشرفة قسم بنات X بنات
الماسة حلوة


تاريخ الميلاد : 16/07/1990
العمر : 33
المزاج نشيطة و حيوية

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Emptyالأربعاء يناير 13, 2010 7:39 am

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح 129633
● فواكه طازجة، غير معطوبة و يجب أن لا تكون ناضجة جدا.


● يجب غسلها بعناية لإزالة كل الشوائب و عدم تركها مطولا في الماء.

- إناء الطهي يجب أن يكون:

● واسعا: و ذلك ليتم تبخر الماء بسرعة.

● مرتفعا: لتفادي أن يفيض المربى على الجوانب.

● ذو قاعدة سميكة: لتفادي التصاق المربى -هام جدا- من الأحسن الأواني النحاسية.

● السكر هو الذي يعطي للمربى التماسك و يسمح بالاحتفاظ به لمدة أطول ،يجب أن لاتأخذي أقل من
800 غ سكر لكل 1 كغ فاكهة.

● السكر المبلور هو الوحيد الذي لا يعطي نكهة أخرى للفاكهة.مدة طهي المربى تختلف

● حسب درجة نضج الفاكهة و احتفاظها بالماء.

● يجب مراقبة عملية الطهي بدقة تامة ، حركي دون توقف و إلا كثيرا بواسطة ملعقة خشبية.

● بمجرد أن يبلغ المزيج التركيز المثالي، و للتحقق من تماسكه افرغي قطرة منه في صحن صغيربارد، إذا لم تتحرك عند إمالة الصحن فالمربى جاهز، و لا تنسي نزع الرغوة الموجودة على السطح.

● لا فائدة من إطالة مدة الطهي لأن الفاكهة تفقد طعمها و نكهتها و تصبح لزجة.


● اغسلي الأوعية التي تحفظين فيها المربى بماء ساخن و دعيها تقطر فوق خرقة مسح،

و قبل ملئها بالمربى عرضيها للبخار الذي يصدر عن الإناء الذي به المربى لبضع ثوان.

● بعد ملأ الأوعية نظفي الحواف و دعيها تبرد في منأى عن الغبار.

● ثم قومي بتسخين البارافين في حمام بخاري و ضعي طبقة من 3 إلى 4 مم على المربى، و دعيها
تبرد لتشكل طبقة عازلة تحمي المربى، و للحيطة ضعي دائرة من السيلوفان على الوعاء و احكمي

● غلقه برباط مطاطي.

● و من المستحسن غلقها بعد يوم من وضع طبقة البارافين للتأكد من أن المربى بارد.

● و يمكنك إعادة استخدام البارافين عدة مرات بغسله و إعادة تسخينه لحفظ مربيات أخرى.

● في الأخير ضعي أوراق لاصقة اكتبي عليها نوع المربى و تاريخ صنعه، و احفظيه بعيدا عن
الرطوبة في مكان مظلم ,
و لا تنسي أن تتفقدي الأوعية من حين لأخر للتأكد من عدم وجود مشاكل تجمد السكر أو التعفن مثلا.

● إذا كان المربى سائلا جدا أعيدي طهوه مع القليل من جيلي التفاح لأنها تحتوي على مادة البكتين.

● إذا تجمد السكر أعيدي طهوه مع القليل من عصير الليمون أو غلي القليل من الماء و أذيبي فيه
القليل من المربى ثم أضيفي الباقي قليلا قليلا مع التحريك الجيد و ضعيها مباشرة في الأوعية.
و في حالة لاحظت كتلة من العفن على السطح انزعيها و أعيدي طهو المربى مدة 5 إلى 10 دقائق
و ضعيه ساخنا في الأوعية.

● إذا كان من المفروض أن تتركي الفاكهة تنقع مع السكر من الأفضل أن تضعيها في إناء زجاجي أو
من الفخار أو من الطين المطلي. أبدا لا تضعيها في إناء معدني

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح 479105
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمر
مشرفة مدرستنا
مشرفة مدرستنا
سمر


تاريخ الميلاد : 02/10/1996
العمر : 27
المزاج ولا ارووووووووووووع

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Emptyالثلاثاء يناير 19, 2010 9:01 am

شكرا لكي ما قصرتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برسمي ابداع
مشرفة اقسام الأبداع والتصميم
مشرفة اقسام الأبداع والتصميم
برسمي ابداع


تاريخ الميلاد : 25/02/1999
العمر : 25
الموقع : http://llkb.ahlamontada.com/index.htm
المزاج مستانسه سجلت بأحلى منتدى

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Emptyالخميس يناير 28, 2010 3:16 am

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح 20519
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الماسة حلوة
مشرفة قسم بنات X بنات
مشرفة قسم بنات X بنات
الماسة حلوة


تاريخ الميلاد : 16/07/1990
العمر : 33
المزاج نشيطة و حيوية

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Emptyالأربعاء فبراير 03, 2010 9:28 am

شكرا لكن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rnis
عضوة مشاركة
عضوة مشاركة



تاريخ الميلاد : 09/05/1994
العمر : 29
المزاج رايقة

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Emptyالثلاثاء أبريل 13, 2010 6:28 am

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح 52508
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لعمل مربى بيتي ناجح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة لعمل كيكة الشكولاطة
» نصائح مطبيخية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُنْتَدَيَات احْلَام الْزَهَرَات :: منتديات شؤون البنوتات :: مطبخ البنوتات-
انتقل الى: